Ciclado nuevo acuario...


LeandroRS

Usuario Nuevo
Hola, vengo a hacer algunas consultas, ya que es mi primer proyecto plantado, y necesito que me orienten... Hace aproximadamente 48 horas armé el nuevo acuario y hace casi 24 que coloqué las plantas. Ahora bien, en el filtro que tiene como material filtrante esponja y matrix, (debido a que leí en varias guías y consejos), agregué unos 7 matrix de otro acuario que está en funcionamiento y cliclado hace ya más de 2 años.

Mi gran duda, es en que momento debo poner los primeros peces (tengo pensado en principio, comenzar con 3 Guppys). Lamentablemente todavía no pude conseguir los test reactivos que miden los parámetros del agua.

Dejo algunas fotos y los datos técnicos:

Pecera: 80 litros
Sustrato: Flourite Black Sand
Grava: Negra De Cuarzo Prodac Italia 2/3 mm
Filtro: Mochila Cascada Seachem Tidal 35 - 500 L/H con Matrix y esponja
Iluminación: Led Iluminador Spectrum High Tech

MqLKkJm.jpg


jLqUWg5.jpg


dui9Die.jpg


Qsqzxfn.jpg
 

Armando Langle

Moderador
Miembro del equipo
Bacterias y peces van juntos, dependen uno del otro.
Si no hay peces, no hay alimento y heces entonces las bacterias se mueren, si no hay bacterias los peces se intoxican y mueren.

En ese Matrix hay bacterias, ahora debe haber pocas, tienes que alimentarlas para continuar el ciclo, hay que meter esos peces.
 

LeandroRS

Usuario Nuevo
Gracias por tomarte el tiempo de responder Armando, entonces me sugerís que compre y ponga en la pecera a los 3 Guppys?
 

LeandroRS

Usuario Nuevo
Si, que sean machos, si no lo haces no tuvo caso que pusieras el matrix
Muchas gracias Armando, en el día de ayer, adquirí y puse en la pecera 3 Guppys machos y 3 neones. Te hago una consulta más, los cambios de agua, los realizo semanalmente ahora? Es necesario el sifonado al principio? O simplemente relleno con agua previamente desclorificada al principio?
 

Armando Langle

Moderador
Miembro del equipo
Los 3 neones no estaban planeados.
Como no tienes test, un cambio grande de 40% 2 veces por semana sifoneando.
Poquísimo alimento una vez por día.
 

LeandroRS

Usuario Nuevo
Perfecto, muchas gracias! Los neones, los adquirí, ya que el acuario donde los compré, el dueño me sugirió que era una buena idea, ya que eran de criadero y por ésto, eran resistentes a distintos parámetros de agua.

El cuanto a los cambios de agua, el 40% total en dos veces o serían dos cambios de 40%, lo que equivaldría al 80% semanal?
 

Armando Langle

Moderador
Miembro del equipo
No es por eso, sino porque representan una carga biológica grande y no tienes test.

2 cambios de 40%.

No equivalen a 80% respecto al nitrógeno que se desea eliminar.
si tienes 40 ppm de nitrato y cambias 40% hoy, te queda 34 ppm
Dentro de unos días cambias 40% de nuevo.
Tienes 20 ppm.

Si cambias 80%, 40 ×0.8= 32, lo restas de 40 y tienes 8 ppm
 

¡Ofertas de la Semana!

Red Social de [email protected]

¿Necesitas una Web?

Temas Activos

Mensajes de Perfil

Por traslado me urge vender acuario 550 litros. Medidas 150x60x60 . Dos rebosaderos, estructura de acero de barco.
Estoy triste mi pez escalar está enfermo.
Hola soy nueva en el grupo, y no sé cómo se hacen las publicaciones, tengo algunas dudas sobre mi acuario
LuisM ha escrito en el perfil de SamuelM98.
Buenas si estás interesado en el acuario, el precio original era sobre unos 1700, empecé a vender en 800 y actualmente lo tengo a 400 euros.
Hola, soy nuevo en el foro y queria si q algun experto me diese su opinión ,he reactivado el acuario hace poco y despues de prepararlo ,ajustando el ph , filtro y demas he comprado varios peces. Tengo en este momento un escalar ,dos gouramis perla , cinco platis y un pleco todavia pequeño de un centímetro o así.
¡Hola! Soy nueva en el foro.. desgraciadamente tengo que desmontar mi acuario y me gustaría que alguien adoptara a mis peces. Tengo un ancistrus, 7 neones y un molly, mínimos necesitarían 80l. Estoy a las afueras de Barcelona. Si alguien está interesado solo tendría que venir a buscarlos. Muchas gracias!
Mamá de tres pececillos:
Dos Telescopios: Primo y Negriton
Uno Boina Roja
Arriba