DaYaD
Usuario Conocido
Buenas tardes a tod@s!!
Me he decidido a contaros un poco por encima la experiencia y que lo vayais viendo si evoluciona o no.
Me hice con unas botellas de refresco de "cola" famosas a nivel mundial de 2 y 1,5 litros respectivamente, unos cuantos tapones de estas botellas, 2 metros de mangueras de aireador, una valvula antiretorno y una piedra difusora. Despues de mucho leer por el foro, ver videos de otros aficionados y solventa mis dudas con algunos compañeros de afición me he decidido a arrancarlo.
Ha sido super sencillo, agujereado los tapones uno con un agujero y otro con dos, puse la manguera, selle bien con silicona caliente las uniones entre tapón y manguera y soólo faltaba comprar azucar y levadura fresca.
La mezcla que a mi, personalmente me ha funcionado ha sido:
400 gr. de azucar disuelto en un litro de agua templada.
10 gr. de levadura fresca disuelta en 700 ml. de agua fría.
En la botella pricipal ( contenedora de la mezcla ) poner el azucar, añadir el agua templada y remover mas o menos 1 min., disolver en 700ml. de agua fría en un recipiente a parte la levadura, una vez bien disuelta la levadura añadirla a la disolución del agua y azucar, la botella queda en torno a 1,7 litro en la botella de 2 litros.
La otra botella de 1,5 litros la he utilizado de decantador y cuenta burbujas, ha tardado en arrancar menos de 50 minutos.
El coste de todo en conjunto ha sido:
Refrescos 2,40€ los refrescos, 0,70€ el azucar, 0,34€ la levadura y 1€ la antiretorno, la manguera ya la tenia por casa.
Os iré informando de la evolución que supongo sufrira la urna, cómo la bajada de ph o crecimiento de las plantas, asi cómo la duración de la mezcla.
Salu2s!
Me he decidido a contaros un poco por encima la experiencia y que lo vayais viendo si evoluciona o no.
Me hice con unas botellas de refresco de "cola" famosas a nivel mundial de 2 y 1,5 litros respectivamente, unos cuantos tapones de estas botellas, 2 metros de mangueras de aireador, una valvula antiretorno y una piedra difusora. Despues de mucho leer por el foro, ver videos de otros aficionados y solventa mis dudas con algunos compañeros de afición me he decidido a arrancarlo.
Ha sido super sencillo, agujereado los tapones uno con un agujero y otro con dos, puse la manguera, selle bien con silicona caliente las uniones entre tapón y manguera y soólo faltaba comprar azucar y levadura fresca.
La mezcla que a mi, personalmente me ha funcionado ha sido:
400 gr. de azucar disuelto en un litro de agua templada.
10 gr. de levadura fresca disuelta en 700 ml. de agua fría.
En la botella pricipal ( contenedora de la mezcla ) poner el azucar, añadir el agua templada y remover mas o menos 1 min., disolver en 700ml. de agua fría en un recipiente a parte la levadura, una vez bien disuelta la levadura añadirla a la disolución del agua y azucar, la botella queda en torno a 1,7 litro en la botella de 2 litros.
La otra botella de 1,5 litros la he utilizado de decantador y cuenta burbujas, ha tardado en arrancar menos de 50 minutos.
El coste de todo en conjunto ha sido:
Refrescos 2,40€ los refrescos, 0,70€ el azucar, 0,34€ la levadura y 1€ la antiretorno, la manguera ya la tenia por casa.
Os iré informando de la evolución que supongo sufrira la urna, cómo la bajada de ph o crecimiento de las plantas, asi cómo la duración de la mezcla.
Salu2s!