Hola! Me han regalado recientemente un acuario de 70 litros. Me regalaron la urna, con un calentador y dos filtros interiores Optimus op200 de 200 l/hora cada uno.
Bien pues lo que he hecho hasta ahora es lo siguiente, he puesto arena, un tronco pequeño con una planta y he llenado la urna. He colocado el calentador y los dos filtros, uno lo he dejado como venía, con la esponja y dentro de la misma el carbón activado. El otro lo vacíe y lo he llenado con unas bolas muy porosas que me vendieron en la tienda porque no les quedaban canutillos, son de la marca ICA, concretamente éstas https://www.icasa.com/producto/cilindros-filtrantes-de-ocean-free-con-3dmpro/ y me gustaría saber si son buenas o no. En el paquete pone: superficie del área bet: 50-155m2/gr. (Superficie del área efectiva).
He llenado la urna con unos 55-60 litros y he echado algo de comida (granulado) y ya está empezando a salir (después de 3 dias) una capa blanquecina al rededor de la comida que está en el fondo.
Algún consejo? No sé si se pueden tener dos filtros, si está bien puesto el material filtrante, si el que he comprado sirve, etc... Otra duda que tengo es si sería conveniente encargar un cristal a medida a modo de tapa, porque no me gustaría que me salieran humedades en la pared o algo así.
Saludos y muchas gracias, dejo algunas fotos



Bien pues lo que he hecho hasta ahora es lo siguiente, he puesto arena, un tronco pequeño con una planta y he llenado la urna. He colocado el calentador y los dos filtros, uno lo he dejado como venía, con la esponja y dentro de la misma el carbón activado. El otro lo vacíe y lo he llenado con unas bolas muy porosas que me vendieron en la tienda porque no les quedaban canutillos, son de la marca ICA, concretamente éstas https://www.icasa.com/producto/cilindros-filtrantes-de-ocean-free-con-3dmpro/ y me gustaría saber si son buenas o no. En el paquete pone: superficie del área bet: 50-155m2/gr. (Superficie del área efectiva).
He llenado la urna con unos 55-60 litros y he echado algo de comida (granulado) y ya está empezando a salir (después de 3 dias) una capa blanquecina al rededor de la comida que está en el fondo.
Algún consejo? No sé si se pueden tener dos filtros, si está bien puesto el material filtrante, si el que he comprado sirve, etc... Otra duda que tengo es si sería conveniente encargar un cristal a medida a modo de tapa, porque no me gustaría que me salieran humedades en la pared o algo así.
Saludos y muchas gracias, dejo algunas fotos


